1. CEREALI CONTENENTI GLUTINE, CIOÈ GRANO, SEGALE, ORZO, A VENA, FARRO, KAMUT O I LORO CEPPI IBRIDATI E PRODOTTI DERIVATI TRANNE:
- a) SCIROPPO DI GLUCOSIO A BASE DI GRANO, INCLUSO Il DESTROSIO,
- b) MALTODESTRINEA BASE DI GRANO,
- e) SCIROPPI DI GLUCOSIO A BASE DI ORZO,
- d) CEREALI UTILIZZATI PER LA FABBRICAZIONE DI DISTILLATI ALCOLICI, INCLUSO L'ALCOL ETILICO DI ORIGINE AGRICOLA
2. CROSTACEI E PRODOTTI A BASE DI CROSTACEI
3. UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA
4. PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE, TRANNE:
- a) GELATINA DI PESCE UTILIZZATA COME SUPPORTO PER PREPARATI DI VITAMINE O CAROTENOIDI
- b) GELATINA O COLLA DI PESCE UTILIZZATA COME CHIARIFICANTE NELLA BIRRA E NEL VINO
5. ARACHIDI E PRODOTTI A BASE DI ARACHIDI
6. SOIA E PRODOTTI A BASE SOIA TRANNE:
- a) OLIO E GRASSO DI SOIA RAFFINATO,
- b) TOCOFEROLI MISTI NATURALI, TOCOFEROLO D-ALFA NATURALE, TOCOFEROLO ACETATO D-ALFA NATURALE, TOCOFEROLO SUCCI NATO D·ALFA NATURALE A BASE DI SOIA
- e) OLI VEGETALI DERIVATI DA FITOSTEROLI ESTERI A BASE DI SOIA
- d) ESTERE DI STANOLO VEGETALE PRODOTTO DA STEROLI DI OLIO VEGETALE A BASE DI SOIA
7. LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE (INCLUSO Il LATTOSIO), TRANNE:
- a) SIERO DI LATTE UTILIZZATO PER LA FABBRICAZIONE DI DISTILLATI ALCOLICI, INCLUSO l' ALCOOL ETILICO DI ORIGINE AGRICOLA
- b) LATTIOLO
8. FRUTTA A GUSCIO, VALE A DIRE: MANDORLA, NOCCIOLE, NOCI, NOCI DI ACAGIÙ, NOCI DI PECAN, NOCI DEL BRASILE, PISTACCHI, NOCI MACADAMIA O NOCI DEL QUEENSLAND E LORO PRODOTTI, TRANNE LA FRUTTA A GUSCIO UTILIZZATA PER LA FABBRICAZIONE DI DISTILLATI ALCOLICI, INCLUSO L'ALCOL ETILICO DI ORIGINE AGRICOLA
9. SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO
10. SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE
11. SEMI DI SESAMO E PRODOTTI A BASE DI SEMI DI SESAMO
12. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI IN CONCENTRAZIONI SUPERIORI A 10 MG/KG O 10 MG/LITRO IN TERMINI DI SO2 TOTALE DA CALCOLARSI PER I PRODOTTI COSÌ COME PROPOSTI Al CONSUMO O RICOSTITUITI CONFORMEMENTE ALLE ISTRUZIONI DEI FABBRICANTI
13. LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI
14. MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI MOLLUSCHI